Франциск Сальский / Два Рождества.

Сейчас зима и пора праздников. Для меня всегда было приоритетнее православное Рождество, чем католическое. Но, со временем, когда у меня начали появляться друзья – католики,  для меня эти две даты одного праздника перестали играть какую-либо роль. Просто кто-то не захотел принимать новый календарь.
И мы оказались на рубеже этих двух календарей. Но теперь я на это смотрю, даже позитивно. Мы можем праздновать все христианские праздники дважды.
Считаю, что не так уж это принципиально держаться одного календаря, если за много веков Церкви не смогли прийти к консенсусу.
Вспоминаю из детства, что Рождество 25 – го немного тоже у нас праздновалось, хотя вся семья православных. К этому числу или прямо в этот день мы ставили уже елку, украшали ее и были даже какие-то маленькие подарочки. Потом соответственно Новый год и снова Рождество, и опять Новый год.
А есть очень хороший  момент в такой ситуации. Иногда задумаешься, с кем бы хотелось отметить праздник? С кем-то близким, с кем-то веселым, с тем, кого давно не видел и т. д. 
Но часто бывает, что все это – разные люди и если их собрать вместе, праздник будет не очень или вообще может быть испорчен. Но нам можно отметить его два раза с одними, а потом с другими.
По-моему, замечательно.
Хотя, наверняка, найдутся люди, которые совершенно с этим не согласны)))
 
рождество
  • 4
  • интересно
  • Litwinowicz
  • 27 декабря 2016 21:59
Ответить автору поста
Litwinowicz
11 постов
Посты блогера Litwinowicz по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}